Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Авангард» снова забил только однажды

«Авангард» снова забил только однажды

«Авангард» уступил московскому «Динамо» в первом матче домашней серии.

«Авангард» вышел на лед в день 71-летия клуба. Другие команды системы уже отметили эту дату победами, дело оставалось за главными «ястребами». Состав практически не изменился после встречи с «Салаватом Юлаевым», но стоит отметить дебют нападающего «Омских Крыльев» Егора Сердюка. Игрок был сразу же заявлен в первом звене.

Команды начали встречу аккуратно, присматриваясь к действиям соперника. Мало опасных моментов создали и омичи, и «динамовцы». Хозяева в первом периоде выглядели немного убедительнее. И все же первый гол остался за гостями. Галиев поправил бросок Бойкова от синей линии.

Авангард - Динамо М в статью

Много моментов вытаскивали и голкиперы. Но наконец-то «ястребы» организовали свой гол, а его автором стал Александр Дергачев. В стане «бело-голубых» инициативу на себя взял Иван Муранов и вывел гостей вперед броском в дальнюю «девятку». Омичи со всех сил бросились догонять, только все усилия разбивались о защиту москвичей. На последних минутах «Авангард» снял вратаря и пропустил в пустые. Встреча завершилась со счетом 1:3.

После небольшой паузы омичи примут у себя «Куньлунь», а «Динамо» встретится с «Йокеритом».

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Динамо» Москва:

- Хочу поблагодарить игроков, потому что сегодня мы играли усечённым составом, были и травмированные. Но было много молодёжи в составе, и я рад этому, потому что ребята хорошо справились со своей задачей. Благодарю болельщиков, хоть их и было мало, но всё равно их было слышно, они нас поддерживали. Считаю, что мы провели целостную игру от начала до конца. В нужный момент поработали на оборону, а где надо — держали шайбу, создавали моменты. Поэтому, как я и сказал, дисциплинированная, хорошая победа.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляю «Динамо» с победой. Мы хорошо сегодня играли, но они забросили первыми, после чего немного отошли и не давали нам возможности заходить в их зону. Обе команды сегодня здорово действовали и не так много шансов давали друг другу. Получился плотный и боевой матч.

Травма Ильи Каблукова?  Пока не могу сказать. Я разговаривал с докторами, но завтра ему предстоит пройти обследование. Он достаточно серьёзно ударился об открытую калитку, и тот факт, что он не вернулся на лёд с учётом того, что он настоящий воин, говорит об уровне повреждения, о той боли, которую он испытывал. Но пока никакой точной информации нет.

Корреспондент Анна Лобова
Фото ХК «Авангард»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство