Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ На морально-волевых, или как «Спартаку» наконец удалось одолеть «Динамо»

На морально-волевых, или как «Спартаку» наконец удалось одолеть «Динамо»

По сравнению с прошлой игрой изменений в составе «Спартака» не произошло. Что касается «Динамо», то главной перестановкой стало то, что вместо Александра Ерёменко место в воротах занял Иван Бочаров.

Начало первого периода было богато на события. Ещё не прошло и минуты, как счёт в матче открыла команда гостей. Вышедший один в ноль с вратарем Игорь Полыгалов с легкостью переиграл вратаря красно-белых. Через две минуты Яков Рылов оставил свою команду в меньшинстве. Подопечные Владимира Крикунова быстро воспользовались этим шансом, и вот уже через минуту счёт на табло стал 2:0. Шайбу забросил Кирилл Лямин. Тут же тренерский штаб «Спартака» осуществил замену вратаря: вместо Юлиуса Гудачека в воротах появился Никита Беспалов. Однако, вероятно, вновь это было сделано для того, чтобы «встряхнуть» команду. Ведь, по сути, вины Гудачека в пропущенных голах не было – скорее, проблема была в поведении полевых игроков, будто растерявшихся в самом начале игры.Однако с настроем у «гладиаторов» явно были проблемы и дальше. Потому что третью шайбу в свои ворота они пропустили еще через 2 минуты. Вячеслав Кулемин и Иван Муранов разыграли перед воротами комбинацию, точку в которой Муранов поставил броском в ближний угол. Понимая, что с командой творится что-то неладное, Олег Знарок взял 30-секундный перерыв. Никто так и не узнал, что главный тренер сказал своим подопечным, однако после тайм-аута на лёд вернулся совсем другой «Спартак». И уже на 7-ой минуте хозяева забили свой первый гол в матче. Подловив вратаря на ошибке, шайбу в пустые ворота забросил Илья Зубов. Спартаковцы намерены были использовать свои шансы и дальше. На 18-ой минуте за подножку был удалён Кирилл Лямин.И за 6 секунд до конца красно-белым удалось забросить вторую шайбу, реализовав численное преимущество. Мощным броском из левого круга вбрасывания Артём Фёдоров отправил шайбу в дальний угол ворот. На перерыв команды ушли при счёте 2:3 в пользу московского «Динамо». «Спартак» не опустил руки после 3 быстрых голов в начале периода, и это лишний раз продемонстрировало, что борьба в этой игре будет упорной. Как и во всех играх этой серии.

b5hkcDCd8jU

Во втором периоде подопечные Олега Знарка стали бороться активнее. Команда создавала больше опасных моментов у ворот соперника, а вратарь красно-белых Никита Беспалов поймал свою игру и успешно отражал все броски. Страсти на арене накалялись до предела. Болельщики активно подгонялись свои команды, и это сработало. Для «Спартака». На 33-ой минуте хозяева смогли сравнять счёт. Третий гол в ворота бело-голубых забил Александр Хохлачев. Однако практически сразу ответный гол забили динамовцы. У гостей отличился Михал Чайковски.
На второй перерыв команды ушли при счёте 3:4 в пользу подопечных Владимира Крикунова. В воздухе так и повис вопрос: «Сможет ли «Спартак» отыграться, или вновь уступит своему оппоненту?»  

Dbz7G4VyLHM

Возможно, динамовцы расслабились после 3 быстро забитых голов в начале периода. Однако к третьему периоду ни о какой расслабленности с их стороны не шло и речи. Но у спартаковцев сегодня был запредельный настрой, и стоило им поймать эту волну, как никакие тактика и мастерство соперника не способны были их остановить.

На 46-ой минуте Александр Хохлачёв получил малый штраф за подножку. И хотя динамовцам не удалось реализовать большинство, спартаковцам пришлось тяжело в эти две минуты. После этого бело-голубые не закрылись, понимая, что по счёту тут никак не сыграешь. При этом, они продолжали атаковать, совмещая это с активным сдерживанием красно-белых. На 49-ой минуте гостям всё-таки удалось забить гол, однако игрок врезался во вратаря хозяев. Именно поэтому был запрошен видеопросмотр на помеху вратарю. Судьи подтвердили этот момент, и гол «Динамо» не засчитали. Сразу же после этого «Спартак» полетел в атаку. За 4 минуты до конца им представился реальный шанс сравнять: удаление за подножку получил Егор Зайцев. И вот оно свершилось! Под оглушительный рёв трибун «Спартак» сравнял счёт. С передачи Андрея Кутейкина от синей линии шайбу с пятака в ворота динамовцев отправил Патрик Херсли.

Уже точно стало ясно, что болельщиков ожидал дополнительный период. Однако к нему красно-белые подошли в трудной ситуации. За 14 секунд до конца периода Дамир Мусин был удалён за выброс шайбы. Дополнительный период «Спартаку» предстояло начать в меньшинстве, с чем они, в принципе, справились.  

Четвёртый период был, по истине, насыщенный и интересный для болельщиков. Шайба переходила от одной команды к другой, однако чувствовалось, что инициативой чаще владел «Спартак». Подопечные Олега Знарка действовали на морально-волевых, в то время как у подопечных Владимира Крикунова чувствовались усталость и растерянность.  Поэтому когда на 15-ой минуте дополнительного периода Михаил Котляревский поставил точку в этом матче, забросив победную шайбу, не удивлялся уже никто. Спартаковцы шли к этому результату, и они его достигли. 5:4 на табло, и счёт в серии становится 2:1. Всё только начинается?

N-mS1eGkLcY

 

Главные тренеры ХК «Спартак» и ХК «Динамо» о матче

Владимир Крикунов (главный тренер ХК «Динамо»):

- Начали мы за здравие, кончили за упокой. Сыграли хорошо на контратаках в дебюте матча, повели 3:0. Видимо, этот счет нас загубил. Успокоились, хотя мы говорили ребятам, что играть ещё целый матч. «Спартак» не сдается, борется. Мы, к сожалению, плохо это ребятам объяснили.
- 3-17 по броскам в третьем периоде - это заслуга соперника или ваша психология?
- И «Спартак» играл хорошо, и мы решили сохранить преимущество в счёте, поэтому и не бросали, хотели всё разыграть. Прижались к своим воротам. Когда ломается психология, то ломается и тактика.

- Почему решили выпустить Бочарова?
-
Думали, что он на свежести сыграет хорошо.
- По какой причине меняли состав первой тройки?
-
Иногда там появлялся Тарасов. Он с ними хорошо играет. Думали освежить звено.

 

Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- Благодарен ребятам, что при счёте 0:3 нашли силы, эмоции и характер. Было тяжело, но мы заслужили эту победу.
- О чём говорили во время тайм-аута на пятой минуте.
-
Больше говорили о настрое.
- Почему решили поменять Гудачека? Ведь пропущенные шайбы были не его ошибкой.
- Гудачека сняли, потому что у нас есть тренер по вратарям, которому мы доверяем.
- Как Херсли оказался на пятаке во время четвёртого гола? Это наигранная комбинация, или импровизация?
- По Херсли не было никакой специальной задумки, так получилось.
- Как избавиться от ненужных удалений? За нарушение численного состава, например.
- Да, постараемся избавиться от необязательных удалений. Будем держать ребят за майки.

 

Игроки ХК «Спартак» о матче

Михаил Котляревский, нападающий ХК «Спартак»:

- Какие эмоции после такого матча? Честно, ничего не почувствовал. Сначала не понял, что забил. Потом понял и обрадовался. Сейчас самое время готовиться к следующему матчу. Сильно ли нервничал, когда был видеопросмотр моего гола? Нет. Вроде там ворота были сдвинуты уже после того, как шайба зашла. Я был уверен, что засчитают. То, что тренеры говорили во время тайм-аута, рассказывать не буду – это наша история. В таких матчах вообще никогда нельзя руки опускать. Не надо смотреть на счёт и на то, что происходит на площадке. Может ли эта победа стать переломным моментом в серии? Счёт 2:1, всё только начинается.

 

Илья Зубов, нападающий ХК «Спартак»:

- Приятные ощущения. Круто выиграть, когда ты к пятой минуте проигрываешь 0:3. Все ребята - молодцы, потому что гнули свою линию и делали то, что нужно. Что помогло нам взбодриться? Наверное, трибуны. Поддержка была невероятная. Играть очень приятно при такой атмосфере. С чем связано такое количество ошибок? Может, эмоции нас захлёстывали сегодня. Над ошибками подумаем завтра, когда посмотрим видео. Готовимся к следующей игре. Остались ли у нас эмоции и силы после таких игр? Конечно. Это всего-то третья игра плей-офф. Мы к этому готовились. Произошёл ли после этой победы психологический переворот? А вы как думаете? Выигрывать легче, чем проигрывать.

 

Игроки ХК «Динамо» о матче

Иван Муранов, нападающий ХК «Динамо»:

- Неплохо начали этот матч, повели 3:0. Потом соперник взял тайм-аут и просто забил свои моменты. А мы стали немножко вылетать из игры, потеряли инициативу. Потом игра выровнялась, но в овертайме «Спартак» смог вырвать победу. Ломают ли такие быстрые шайбы психологию? Это плей-офф, мы все готовы к этим быстрым шайбам и вообще к любой ситуации. Что скажу о том, что сегодня забросил первую шайбу в сезоне? Да ничего особенного, просто выполнял тренерскую установку. Славка Кулёмин хорошо отдал, я замкнул, вот и всё. Надеюсь, следующую игру мы начнём так же, как сегодня, и продолжим дальше так играть.

 

Даниил Тарасов, нападающий ХК «Динамо»:

- Хорошо начали игру, но закрылись. Поэтому и проиграли. Ожидали такой игры от «Спартака». Знали, что эта команда не будет сдаваться, будет биться до конца. Получился хороший матч, обидно, что проиграли. Хватало ли сил на концовку? Я думаю, у нас все очень хорошо подготовлены. Ломают ли психологию быстрые шайбы? Да, вы сами видели, что произошло в этой игре. Сегодня удача была не на нашей стороне.

 

Корреспондент Виктория Курочкина

Фотографии: Пресс-служба ХК «Спартак»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство