Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Ак Барс» минимально обыграл «Салават Юлаев»

Дмитрий Квартальнов: « У нас здесь две победы, но дальше едем в Уфу, а там очень сложно играть»

Сегодня в Казани состоялся второй матч серии игр «Ак Барса» и «Салавата Юлаева». В первой игре победу одержали хозяева льда со счетом 4:1.

Если где-то пишут про третью волну коронавируса в Европе, на ледовой арене Казани нет ни малейшего намёка на это (помимо обязательного ношения масок). На арене мощнейшая поддержка болельщиков обеих команд! Хочется отметить особую активность уфимцев , ведь их команде действительно очень нужна поддержка.

E7D56FFC-96DD-477B-B9CF-6860802DC643
Прошлую встречу «Салават Юлаев» проиграл со значительным отставанием в счете, а сегодня решительно настроенные уфимцы уже в первом периоде показали свою активность. В плане движения игроки «Салавата Юлаева» вначале смотрелись лучше. Несмотря на то, что опасных моментов было не так много, чувствовалось, что гости больше прессинговали на своей синий линии, более уверенно чувствовали себя в зоне соперника. «Ак Барс» также отвечал недлительными контратаками, но результативности не было. В результате неосторожной игры Дмитрия Юдина в своей зоне, казанцы потеряли шайбу и дали возможность Петру Хохрякову открыть счёт. Со счетом 0:1 завершилась первая двадцатиминутка.

Начали второй игровой отрезок хозяева льда с нереализованного большинства.
Далее была затяжная атака в зоне «Ак Барса», в ходе которой команде все же удалось «пробить» Юху Метсолу. С передачи Виктора Тихонова Найджел Доус бросил в ближний угол и сравнял счёт. Во втором периоде было значительно больше удалений, напряжение росло. После не самой лучшей первой двадцатиминутки «Ак Барс» значительно прибавил, стал более активно действовать в зоне соперника.

Третий игровой отрезок выдался не менее напряженным. В начале периода основные действия происходили в районе ворот Метсолы, хороший момент был у Микаэля Викстранда, но вратарь гостей в порядке. В завершающем отрезке победителя не выявили, к концу основного времени на табло 1:1.

Решающая шайба попала в ворота Юхи Метсолы. В последнем периоде и в овертайм игра была вязкой, чувствовалось, как скорости и бросков стало меньше, но Станислав Галиев сумел забросить победную шайбу. Счёт в серии 2:0 в пользу татарстанской команды. Следующий матч состоится в Уфе 21 марта. 

F2688023-CA65-4F63-A172-756D410DB84F

Главные тренеры казанского «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов и уфимского «Салавата Юлаева» Томи Лямся подвели итоги второго матча серии, который завершился победой «Ак Барса» (2:1 ОТ). 

Главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Лямся:

– Сегодня был настоящий матч плей-офф. У нас были хорошие шансы увезти сегодня победу, мы могли вполне выиграть, но не получилось. Радует, что хорошие возможности были и показали, что мы можем играть с таким соперником как «Ак Барс». Но упущенный результат напрягает. Мы чуть более агрессивно играли в атаке, но не смогли реализовать свои моменты – поэтому и не смогли победить.

– Почему вы выбрали 13-ым нападающим сегодня Пименова, он же ни разу еще в плей-офф не играл и связан ли первый пропущенный гол с ошибкой при выборе состава?

– Мы побеждаем вместе и проигрываем вместе. Он провел неплохой матч сегодня, больше сказать нечего.

– Первое звено осталось без голов как сегодня, так и в первой игре. Планируете перестановки?

– Нам противостоит одна из сильнейших команд лиги, поэтому забивать непросто, но мы работаем на то, чтобы забивать. «Ак Барс» хорошо обороняется.

– Есть ли у первой пятерки проблемы с возвращением в свою зону и выходом в атаку? Им приходится много обороняться.

– Соперник тоже хочет находиться с шайбой, поэтому наши лидеры остаются без шайбы

– В каком состоянии сейчас находится Жарков после повреждения?

– Я не знаю, после игры его до сих пор не видел.

D80697C2-1B11-4F55-9834-1FFC59411795
Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов:

– Хорошая игра, хороший накал борьбы. У нас здесь две победы, но дальше едем в Уфу, а там очень сложно играть. В этом сезоне мы проиграли там две игры, так что все впереди.

– У игроков «Ак Барса» в начале встречи было много потерь шайбы, неудачных передач и падений. Можно говорить о мандраже?

– Соперник вышел очень заряженный в первом периоде, нас действительно поджали и в начале второго периода соперник был активнее. Потом спохватились, пришли в себя и начали искать свою игру.

– Который матч в глаза бросается неуверенная и нервная игра Тимура Билялова. Можем ждать Рейдеборна?

– Все может быть

– По окончанию серии с «Торпедо»  он приболел. Какое сейчас у него состояние?

– Уже получше.

– Соперник удивил вас настырным хоккеем?

– Он и в первой игре играл хорошо, поэтому никак не удивил. Хорошая атака, хороший состав.

– Насколько первая шайба дает уверенность в этой серии?

– В любой игре первыми забивать хорошо и важно. Начинаешь всегда со счета 0-0, это ничья. Потом забиваешь, вынуждаешь соперника к каким-то действиям, а в плей-офф это еще более важный фактор.

Корреспондент Найля  Шигапова

Фотографии ХК «Ак Барс», ХК «Салават Юлаев» 

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство