Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Столичное дерби на «ЦСКА Арене»

Столичное дерби на «ЦСКА Арене»

В первом периоде явного фаворита выявить было сложно. Команды обменивались опасными атаками, но с голами было туго. Первый реальный шанс на взятие ворот получили красно-синие. Судьи отправили Ивана Муранова на 2 минуты в штрафной бокс. Однако хозяева большинство не реализовали. Следующим удален был Максим Афиногенов. Хозяева получили вторую возможность на игру в неравных составах. Правда и тут Иван Бочаров уверенно парировал все броски по своим воротам. Под занавес периода «Динамо» перехватило инициативу. Гости долгое время владели шайбой в зоне соперника. Очень тревожно было за владения Ильи Сорокина. Правда до перерыва счет не изменился. Скромные 0-0 на табло. Команды ушли на заслуженный отдых.

IMG_6196

Во второй двадцатиминутке хоккеисты не изменяли своему стилю игры. Команды создавали довольно мало моментов у ворот соперника. На льду наблюдался традиционный матч между ЦСКА и «Динамо» - много борьбы и очень дисциплинированная игра в обороне. Подопечные Игоря Никитина нарушили правила только лишь в середине встречи. Красно-синие остались на 2 минуты в меньшинстве за нарушение численного состава. И «Динамо» преимущество в одного игрока реализовало. С передачи Ивана Бочарова и Вадима Шипачёва шайбу в «домик» Ларса Юханссона отправил Дмитрий Яшкин0-1. Сразу после пропущенной шайбы «армейцы» бросили большие силы в атаку. Но «пробить» Ивана Бочарова не удавалось. Хороший матч в исполнении голкипера бело-голубой команды. За 22 секунды до конца второй трети игры гости остались в меньшинстве. Максим Афиногенов был наказан малым дисциплинарным штрафом. Счет во втором периоде больше не изменялся. Перерыв. 0-1.

IMG_6198

Третья двадцатиминутка стартовала с игры в большинстве для ЦСКА. Однако «армейцы» формат игры 5 на 4 не использовали. Следом за хозяевами площадки, свой шанс на гол получили хоккеисты Владимира Крикунова. Максим Мамин был отправлен судьями в штрафной бокс на 2 минуты. Но защитная линия ЦСКА сыграла на высшем уровне, и счет остался прежним. А вот «Динамо» удалось удвоить свои преимущество. Дмитрий Яшкин выиграл вбрасывание, чем и воспользовался Михал Чайковски. Защитник нанес мощный щелчок с синей линии и попал ровно в правый нижний угол ворот. 0-2. За 5:15 до конца третьего периода Никита Нестеров и Дмитрий Огурцов решили выяснить между собой отношения. Подраться им не дали, а вот отдохнуть на две минуты посадили. Командам предстояло играть в формате 4 на 4. Свободное пространство не помогло игрокам добиться желаемого результата. За 2 минуты до сирены Игорь Никитин снял вратаря. И это помогло Дмитрию Яшкину оформить дубль. Нападающий без проблем забросил шайбу в пустые ворота и довел счет до разгромного. 3-0. На этом матч подошел к концу. Итоговый счет встречи: 3-0. Стоит отметить, что эта победа стала 2000-ой для «Динамо» в истории.

Следующим соперником ЦСКА станет подмосковная команда «Витязь». «Динамо» же отправляется в Нур-Султан, где подопечных Владимира Крикунова будет принимать местный «Барыс».

IMG_6195

Павел Карнаухов, нападающий московского ЦСКА, дал свой комментарий после матча:

- Спаренные игры - это абсолютно нормальная практика, она и в прошлом сезоне была, поэтому никаких отговорок здесь быть не может, это нормальное явление. Тяжело сейчас говорить, чего не хватило. Конечно, если забиваешь ноль голов, выиграть невозможно.

Богдан Киселевич, защитник московского ЦСКА, также поделился своим мнением после встречи с «Динамо»:

- Слабо начали, не всё получалось, нас готовили к этому, всё разбирали, но, как видите. Было много большинства, но ни одного не реализовали. И в меньшинстве сегодня пропустили. Я думаю, это ключевой момент в матче. Мы старались всю игру, были моменты забить, но не получилось. К следующей игре будем готовы.

 

Корреспондент Сергей Кульпин

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство