Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Проигранный камбэк с 3-0 и два полноценных периода Ярослава Аскарова

Кто же мощнее: «Авангард» против СКА

 Боевая машина «Авангард» приняла у себя сегодня СКА. Бэкапом армейцы заявили самого перспективного вратаря среди юниоров Ярослава Аскарова. Интересно так же, что Валерий Николаевич решил разъединить молодёжную тройку: Василий Подколзин переехал в третье звено, его партнёры остались в четвёртом. «Авангард» потерпел свое первое поражение в сезоне, 13 сентября, в матче с «Салаватом Юлаевым»

 С самого начала было видно, насколько серьёзно настроены были хозяева: пока армейцы выполняли прекрасные передачи, пытались расставиться в зоне, оборона потерпела крах. Именно на таких ошибках и поймал петербуржцев Денис Зернов на 6 минуте, тем самым открыв счёт в игре. Создавалось впечатление, что госпожа фортуна покинула армейскую команду. Второй гол в ворота гостей, можно назвать самым обидным за всю игру. Иржи Секач успел подловить отскок от щитков Александра Самонова и забил. Произошли подобные моменты по причине странной несогласованности обороны петербуржцев — слепые передачи друг другу не довели до добра. Точку в сегодняшней игре Самонова поставил Денис Зернов: очередная ошибка защиты на 16 минуте встречи. 3:0. Валерий Брагин принял единственное решение по этому вопросу. В тяжелейшем для своей команды матчем, на рамку встал Ярослав Аскаров. 

Второй период прошёл для СКА под девизом «Забыть всё». Закрыв глаза на разгромный счёт, армейцы стали делать всё для камбэка. И сделали. Аскаров делал всё, чтобы не допустить увеличения счёта. На 22 минуте прекрасные передачи позволили Игорю Ожиганову размочить Эмиля Гарипова. Малым штрафом за высоко поднятую клюшку был наказан Егор Чинахов, тем самым создав нужное для армейцев большинство. Им и на 34 минуте матча воспользовался Линден Вей, чем и помог своей команде сократить разрыв в счёте. 3:2. Спустя 2 минуты второе дыхание открылось и у Антона Бурдасова: он забил шестую шайбу в шестой игре сезона. Казалось бы, отогрыш состоялся. 3:3. Но третий период выдался тяжёлым для обеих команд. СКА стал играть осторожно, авангардцы старались не рисковать. Тем не менее: снова непростительная ошибка в обороне, выход 2 в 1 и был прошит уже Ярослав Аскаров. Техничную шайбу забил Кирилл Семёнов. Надежда на перевод игру в дополнительное время появилась, когда Иржи Секач заработал своё второе удаление. Армейцы взяли тайм-аут, затем сняли вратаря, но крепкую оборону омичей не смогли прошить даже вшестером. Итог - 4:3.

Следующий матч «Авангарда» пройдёт 18 сентября в Нижнекамске. Петербуржцы остаются в Москве, где 17 сентября вступят в бой со «Спартаком».

 

 

Корреспондент Екатерина Лосинская 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство