Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ Hockey history \ Меган Хэнсен

Меган Хэнсен: «Я с детства занималась футболом и не могла себе представить, что буду работать именно в хоккее»

← Предыдущая Следующая →
Меган Хэнсен

Современный спортивный мир давно перестал быть сугубо мужской нишей, а девушки в нем осваивают разные профессии. Среди участников 9-ого Кубка Мира по хоккею «Сириус» не мало прекрасных представительниц своих команд и стран. К примеру, Меган Хэнсен работает спортивным терапевтом в клубе «Кэнмор Иглс» и в сборной лиги провинции Альберта. После одной из тренировок канадцев Меган поделилась своими впечатлениями о Кубке Мира, России и своей профессии. 

Меган Хэнкен

- Меган, как ты оказалась в хоккее? Мечтала ли работать в хоккейной организации? 

 - Если честно, точно не мечтала. Я с детства занималась футболом и не могла себе представить, что буду работать именно в хоккее. В футбол я любила играть, от хоккея не получала удовольствия. Но все изменилось. С октября я начала играть в хоккей, теперь обожаю его. 

- А на каком факультете ты училась? Как стать спортивным врачом? 

- Я закончила канадский университет в Британской Колумбии по специальности лечебной физкультуры и спортивной медицины. После учебы нужно сдать национальный тест, после которого вам выдают лицензию. Я занималась спортом , изучала спортивную сферу, наверное, где-то внутри верила, что буду работать в этом направлении. Но сначала я училась на криминалиста, поняла, что это не мое, сменила факультет. Результат на лицо.

- Кстати, о лицах! Какие у тебя обязанности на скамейке во время матчей?

- На скамейке я помогаю с любыми проблемами и травмами, возникающими по ходу матчей: глаза, губы, подклеить, протереть, обработать, поморозить. Должно быть достаточно воды. Я за всем слежу. На турнире у команды двое терапевтов: я и Джош. Поэтому мы все успеваем, помогаем друг другу. Джош контролирует вопросы экипировки, а вот дома в команде «Кэнмор Иглс» мне приходится и коньки точить, и шлемы подкручивать. Так что я все умею. 

- А кричать на хоккеистов тебе можно?

- Наверное, можно. Но я сама не такая. Лучше говорить со всеми спокойно и по душам. Пусть тренеры кричат, у меня свой стиль общения. 

- Работа в мужской команде может стать испытанием. Что самое сложное?

- У каждого свой характер. Это надо понимать. Говорят, что необходимо быть толстокожей. Я выросла в окружении старшего брата и его друзей, так что представляла манеры общения хоккеистов.  Наверное, не каждой девушке будет это понятно. Думаю, что больше девушек-тренеров и врачей в хоккее будет всем на пользу. Если у специалиста отличные навыки, мастерство, образование и опыт, то какая разница мужчина это или женщина. 

- У тебя есть любимый хоккеист?

- Лучше сказать, что такого нет! Я сконцентрирована на своей работе и команде, нет времени следить за другими. А в своем клубе выбирать любимчиков нельзя. Знаю, что есть Овечкин, слышала о нем и многие ребята в раздевалке на него ровняются. 

- Как у тебя с русским языком? Вы здесь уже почти неделю . 

- Могу сказать «спасибо» и «пожалуйста». 

- Некоторые игроки сборной Альберта сказали, что им очень нравятся русские блины на завтрак, но их пугает сгущенка. У тебя какие пристрастия?

- Мы с Джаки (пресс-атташе команды) любим гулять в Олимпийском Парке и у моря. За обедом попробовали черноморские устрицы. Вот это вкуснотища. 

- А правда, что «путИн» -традиционное канадское блюдо?

- Конечно! Оно везде. Его легко говорить. Это всего лишь картошка-фри с подливкой и сыром. Но я не разрешаю парням баловаться такими вещами, даже здесь слежу за их питанием и диетой. Все должно быть сбалансировано и полезно. 

- А что тебя удивило в России?

- Абсолютно все! Потрясающе! Мы были в Москве, потом прилетели в Сочи. Разница между городами ощутима, мы будто бы в другой стране! Конечно, здесь есть и море, и хоккей. Я впервые работаю с командой на международном турнире. Мы получаем  внимание от российской прессы. Это очень приятно. Качество еды, арены, раздевалки, все детали здесь на высшем уровне. Президент России был на первом матче. Я очень рада, что стала частью этого мероприятия. 

- Есть ли у тебя мечта? Карьерная планка?

- Олимпиада. Всегда хотела выступать за сборную Канады. Как футболистка уже не смогу, но быть частью Олимпийской команды - мечта.

 

Беседовала Дарья Миронова 

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство